ТК "СДМ" Свердловский тракт 1 "ж" 3 этаж, секция 3/35
info@mebelsvetlana74.ru
Сравнить
товары

+7 (900) 060-88-20
+7 (908) 056-56-20

Заказать звонок
Меню

О САЛОНЕ О САЛОНЕ КАТАЛОГ КАТАЛОГ УСЛУГИ УСЛУГИ КРЕДИТ И РАССРОЧКА КРЕДИТ И РАССРОЧКА АКЦИИ АКЦИИ КОНТАКТЫ КОНТАКТЫ

Кухня-столовая: как обыграть дизайн правильно

Кухня обретает комфорт и уют, когда в ней отдельно можно расположить столовую. По сути, столовая – это мебель в виде только стола и стульев, за которыми проходят семейные трапезы. Иногда столовая может быть отдельной комнатой. Но есть несколько причин, из-за которых лучше все же объединить два этих помещения.

Столовая, совмещенная с кухней

Кухня-столовая дизайнЭтот проект подразумевает под собой следующие требования:

  • отделочные материалы должны быть влагостойкими и практичными;
  • дизайн столовой может состоять из простых материалов, которые используются в жилых помещениях;
  • освещение в обеих зонах различается.

Дизайн: основные советы

Если кухня и столовая находятся в одном помещении, то необходимо правильно подобрать для него предметы декора и интерьера. 

Обеденная зона должна быть светлой. Лучше всего подойдут французские окна. Они располагаются от пола до потолка. С ними гармонично будут смотреться стильные жалюзи либо воздушные шторы. 

Повесьте на стены картины и поставьте на пол высокие вазы. Дизайн интерьера сразу преобразится. В холодных местах обязательно должен быть камин, который обеспечит тепло и комфорт. Не повредит небольшой косметический ремонт.

Возможно Вас также заинтересует следующее:

Планировка и возможные варианты

Планировка включает в себя такие варианты помещения:

  • Двухрядная. Такой ремонт подойдет для проходного кухонного помещения. Она позволяет сделать достоинство из недостатка.
  • Г-образная. Рабочая зона находится в углу. Таким образом, к ее любому элементу обеспечивается доступ со всех сторон.
  • Линейная. Кухонный гарнитур устанавливается с одной стороны, а обеденный стол – с другой.
  • Островная. Для создания эффектного интерьера такая планировка подойдет лучше всего. Здесь можно применить творческий подход.
  • П-образная. Используется в больших помещениях. Кухонный гарнитур можно поставить вдоль 3х свободных стен.
  • G-образная. Кухонный гарнитур располагается по всему свободному пространству у стен.

Дизайн и его основные варианты

Необходимо соблюдать размеры рабочей зоны. Она должна обладать как функциональностью, так и привлекательностью. Все основные зоны желательно организовать таким образом, чтобы при приготовлении еды лишних движений совершалось по минимуму. Следовательно, ремонт рабочей зоны должен получиться таким, чтобы в результате она не была огромной.

Стили оформления:

  • Кухня-столовая дизайнХай-тек. В него входят такие цвета как белый, черный, металлик, серебристый и серый.
  • Классический. Вся мебель кухни сделана из дерева. Все элементы дизайна характеризуются изящными и эстетичными изгибами. Главный минус – довольно сложно содержать такую мебель в чистоте.
  • Арт-деко. Кухня в этом стиле обладает такими чертами: геометрические этнические узоры, энергичные аэродинамические черты, декоративные элементы в виде треугольников и кругов.
  • Модерн. В нем применяются материалы, которые взаимно сочетаются друг с другом. Особенность этого стиля – простые формы с обычными линиями, лишенные изгибов. Цвет интерьера подбирается самостоятельно.
  • Эко. Этот проект подразумевает под собой творческий подход. В нем используются дачные элементы. Основные черты: минималистическая мебель, каменные либо деревянные детали, огромные светлые окна, посуда из керамики, множество растений, много свободного пространства и так далее.

Плюсы объединения двух помещений

Такая кухня имеет ряд преимуществ:помещение становится более светлым;появляется возможность приема гостей, находясь при этом вблизи от них;возникает свободное место за счет отсутствия стены;можно проводить время в большой компании.

Дизайн для кухни, совмещенной с обеденной зоной, может быть разным. Главное – выдержать его в едином стиле. Нельзя от него отклоняться, иначе новый ремонт не принесет ничего, кроме разочарования. Всегда помните про планировку, которая способна при правильном подходе решить многие проблемы.

Смотрите также

Назад к списку