ТК "СДМ" Свердловский тракт 1 "ж" 3 этаж, секция 3/35
info@mebelsvetlana74.ru
Сравнить
товары

+7 (900) 060-88-20
+7 (908) 056-56-20

Заказать звонок
Меню

О САЛОНЕ О САЛОНЕ КАТАЛОГ КАТАЛОГ УСЛУГИ УСЛУГИ КРЕДИТ И РАССРОЧКА КРЕДИТ И РАССРОЧКА КОНТАКТЫ КОНТАКТЫ

Какую мебель выбрать для детской? Советы специалистов

Для того чтобы ребенок ежедневно получал только положительные эмоции и был доволен, мебель для детской комнаты лучше всего приобретать вместе с ним. К этому вопросу надо отнестись со всей серьезностью, ведь даже самая незначительная деталь может потребовать полной замены мебели, а вместе с ней появятся и новые проблемы.

Возможно Вас также заинтересует следующее:

Рекомендации по выбору детской мебели

1. Мебель для детской комнаты должна нравиться и ребенку, и вам. В первую очередь, конечно же, ребенку. Помните, что эта мебель не для вас. Возьмите ваше чадо с собой в магазин – его предпочтение будет для вас основанием, по которому вы будете выбирать мебель по дальнейшим критериям.

2. Мебель для детской должна быть веселой расцветки. К выбору цветовой гаммы нужно подойти очень внимательно. В комнате ребенка должно быть достаточно просторно и светло. Конечно, предпочтительны радостные, светлые, нежные и насыщенные оттенки – желтый, розовый, зеленый, голубой. Слишком яркие цвета лучше не использовать, так как это может плохо отразиться на зрении ребенка.

Какую мебель выбрать для детской

3. Размеры детской мебели должны быть удобными, чтобы ребенок мог свободно проводить время в своей комнате. Полочки необходимы на таком уровне, чтобы ребенок мог спокойно взять с них или положить туда самостоятельно различные предметы. Дверцы шкафчиков должны легко открываться, ящички нужны удобные и на приемлемой высоте. 

При большой и габаритной мебели ребенок будет постоянно чувствовать дискомфорт, поэтому мебель не должна быть массивной. 

Что же делать тогда, когда ребенок подрастает и такая мебель становится для него низкой? Производители детской мебели в настоящее время изготавливают так называемую мебель-трансформер, которую можно приобрести для маленького ребенка и по мере его роста изменять ее конструкцию. Она включает в себя всевозможные горки, лестницы, различные конфигурации кроватей, тумб, шкафчиков, столов и стульев, которые могут меняться, исходя из потребностей ребенка. В такой мебели используются различные «выкатные» механизмы для того, чтобы освободить больше пространства для игр и различных занятий.

4. Детская мебель должна быть достаточно функциональной, так как она используется для игр, сна, рукоделия, учебы и других занятий, о чем взрослые могут абсолютно не догадываться. Поэтому лучше выбирать мебель, состоящую из нескольких ярусов, а так же без острых углов с округлыми, естественными, плавными формами. 

Учитывайте, что к детской мебели предъявляются совсем другие требования, чем к мебели для взрослых. Но стол для ребенка следует выбирать не круглой формы, а прямоугольной. Он должен быть большой и устойчивый, чтобы локти у ребенка во время занятий всегда были на столе, что в круглой форме не удается сделать. Сидя в удобной позе, ребенок не будет уставать и это не приведет к различным болезням, таким, как например сколиоз.

5. Мебель с ножками, спинками и другими деталями, которые регулируются, будет очень актуальна для ребенка. Стул должен быть с подставкой для ног, с высокой и удобной спинкой. Также обязательно должны быть подлокотники.

Какую мебель выбрать для детской6. Для компьютера лучше подобрать отдельный стол, чтобы не занимать много полезного места на письменном столе ребенка.

Выбор детской мебели сейчас огромен, но нужно учитывать, что не все производители используют экологически чистые натуральные материалы. Поэтому необходимо эту информацию уточнять. Самые лучшие материалы для детской мебели — это натуральное дерево: сосна, бук, клен и береза. 

Благодаря новым технологиям мебель может быть изготовлена из плит ДСП и МДФ, которые тоже подойдут для детской. В них самый минимальный показатель по выделению формальдегида. А покрытие может быть различным – ламинат, меламин, различные полимерные пленки. Такой защитный слой гигиеничен, повышает устойчивость основного материала от влажности и различных механических повреждений. Кромку защищают лентой ПВХ.

Выбор детской мебели основывается на качестве материала, безопасности и эстетическом восприятии.

Смотрите также

Назад к списку