ТК "СДМ" Свердловский тракт 1 "ж" 3 этаж, секция 3/35
info@mebelsvetlana74.ru
Сравнить
товары

+7 (900) 060-88-20
+7 (908) 056-56-20

Заказать звонок
Меню

О САЛОНЕ О САЛОНЕ КАТАЛОГ КАТАЛОГ УСЛУГИ УСЛУГИ КРЕДИТ И РАССРОЧКА КРЕДИТ И РАССРОЧКА КОНТАКТЫ КОНТАКТЫ

Интерьер кухни-гостиной

Если вы запланировали объединить в единое пространство кухню и гостиную, необходимо предусмотреть несколько важных моментов. Интерьер кухни-гостиной должен быть оснащен мощной и желательно малошумной вытяжкой, работающей не в рециркуляционном режиме, выводящей кухонный воздух через систему вентиляции. Воздуховод, чтоб не портить весь облик, надо будет спрятать за шкафчиками, к дизайну самой вытяжки также надо подойти весьма ответственно.

Возможно Вас также заинтересует следующее:

Созданию единого интерьера кухни-гостиной могут помешать такие предметы, как отдельно стоящая плита, крупный белый холодильники иная выделяющаяся в интерьере техника. В связи с этим, лучше отдать предпочтение встроенным в мебель приборам. Чтобы кухня не была загромождена шкафами тапа пенал, советуем приобрести раздельные холодильные и морозильные камеры.

Интерьер кухни-гостинойПланируя единый интерьер кухни-гостиной, в шкафах надо предусмотреть место для мелкой кухонной техники – стоящие на столешнице тостеры, миксеры, блендеры, кофеварки и иные агрегаты красоты общему дизайну не добавят.

Разделение зон

Для того чтобы интерьер кухни-гостиной имел различные зоны, пространство помещения надо разграничить. Зачастую кухни располагают на подиуме либо выполняют над ней навесную потолочную конструкцию с точечными встроенными светильниками. 

Отделить зоны отдыха от зоны приготовления еды можно и при помощи разнообразных полупрозрачных перегородок (высотой около 1,5 метра), стеллажей, секций со стеклянными полками, струящимися водопадами, крупными зелеными растениями. 

Большой обеденный стол, расположенный между двумя этими зонами также будет визуально разделять пространство. Если интерьер кухни-гостиной не предполагает наличие большого стола, можно установить барную стойку из дерева, металла, пластика либо стекла.

Создаем гармонию

Существует множество приемов, позволяющих объединенный интерьер сделать действительно гармоничным. Главное при этом, чтобы интерьер кухни-гостиной был выдержан в едином стиле, перекликался в цветовом решении. 

К примеру, когда в зоне отдыха пол покрыт деревом, то из этого же материала можно изготовить фасады кухонных шкафчиков (всех либо только нижних). Если в области сложных сочетаний оттенков и фактур вы не очень сильны, то можно пойти более простым путем – подберите одинаковую корпусную мебель для зоны кухни и зоны гостиной, а также одинаковую обивку для дивана и для стульев. 

Если вам не хочется, чтобы в зоне приготовления еды выделялся кухонный фартук, рекомендуем подобрать не классическую плиту, а керамику, которая может имитировать текстуру разных материалов (ткани, дерева, кожи и т.д.). 

Зеркальный фартук хорошо вписывается в любой стиль интерьера, и при этом он визуально расширит пространство. Если интерьер кухни-гостиной оформлен в стиле хай-тек, в нем хорошо будут смотреться прозрачное стекло, шлифованный бетон, металл.

Интерьер кухни-гостинойТем же, кто хочет дизайн интерьера кухни-гостиной максимально приблизить к жилой зоне, рекомендуем отказаться от системы подвесных шкафов. Однако это может повлечь за собой проблему размещения продуктов и посуды.

Чистота и порядок

Зачастую даже пара лишних предметов, расположенных на столешнице, способна придать интерьеру кухни-гостиной неряшливый вид. Чтобы избежать с этим проблем, советуем отказаться от развешенных рейлингов и открытых полочек с большим количеством разнообразных кухонных мелочей. Приучите себя сразу после приготовления пищи мыть посуду и расставлять по шкафчикам использованные предметы.

Особенно беспорядок бросается в глаза в интерьерах, обустроенных в стиле хай-тек – здесь требуется практически «операционная» чистота. Наиболее подходящим стилем для интерьера кухни-гостиной считается стиль прованс, который допускает сочетание разных фактур и легкий хаос.

Смотрите также

Назад к списку