ТК "СДМ" Свердловский тракт 1 "ж" 3 этаж, секция 3/35
info@mebelsvetlana74.ru
Сравнить
товары

+7 (900) 060-88-20
+7 (908) 056-56-20

Заказать звонок
Меню

О САЛОНЕ О САЛОНЕ КАТАЛОГ КАТАЛОГ УСЛУГИ УСЛУГИ КРЕДИТ И РАССРОЧКА КРЕДИТ И РАССРОЧКА АКЦИИ АКЦИИ СТАТЬИ СТАТЬИ КОНТАКТЫ КОНТАКТЫ

Выбираем фасады: краска или пленка ПВХ? Вот в чем вопрос

Выбираем фасады: краска или пленка ПВХ? Вот в чем вопрос Совершая крупную покупку, такую как мебель, наши заказчики задаются вопросом какой материал выбрать, чтобы покупка не только радовала глаз, но и долго служила. Самым популярным материалом для кухонных фасадов можно считать МДФ
Двери мебели на основе такой плиты, по сравнению, например, с массивом и шпоном имеют более дешевый ценник – немаловажно для конечного потребителя, 
который выбирает кухню.
Разберемся в терминах, плита МДФ - это мелкодисперсная фактура, говоря простым языком, плотно спрессованные опилки. 
Но это не мешает материалу занимать лидирующие позиции в мебельной промышленности
Фасады МДФ обладают такими свойствами, как:
  • прочность материала
  • длительный срок службы
  • износостойкость  
  • привлекательный вид
Экологичность – еще одно огромное преимущество МДФ. Во время производственного процесса прессования опилок не используются вредные вещества. 
Частицы очень плотно срастаются друг с другом, благодаря выделению смол, входящих в состав древесного сырья. Но на этом распутье перед выбором материала не только не заканчивается, а только начинается. 

Существуют разные типы фасадного полотна:
  • Фрезерованные фасады МДФ ПВХ
  • Гладкие фасады МДФ ПВХ (матовые, глянцевые, фантазийные и тд.)
  • Крашеные МДФ фасады (еще называют жидкий пластик)
  • Фасады из массива и шпона
  • Фасады из твердого пластика HPL 

Как же не потеряться в этом многообразии? И что выбрать между МДФ краской и пленкой?

Все из вышеперечисленных вариантов фасадов имеет право на существование на мебельном рынке, однако у этих материалов есть минусы и плюсы. 
Объединяет их одно – использование новейших технологий производства позволяет отлично эксплуатировать на кухне все эти материалы. 

Краска в сопоставлении с пленкой, не может быть древесной, текстурной или с фантазийным рисунком, у нее не может быть рельефа на ощупь, однако глянец на крашеном полотне насыщенный и «зеркальный», а сам цвет более «глубокий» и у маляра - колориста есть возможность покрасить двери в любой оттенок, палитра обширна.  

Минусы фасадов из твердого пластика HPL в том, что на этих полотнах нельзя сделать фрезеровку, торцы обрабатываются по всему периметру фасада кромкой или профилем, что не всегда нужно с точки зрения дизайна (например, не хочется вводить третий цвет). Их нельзя сделать криволинейными формами (радиусными к примеру). При этом, если «окутать» такие фасады в алюминиевый профиль, двери на кухне станут «вечными», не зря, все вспоминают польские гарнитуры, и неоспоримый плюс: они «выносливые» и терпят до 200 градусов.  

Фасады из массива и шпона – нишевой товар, придется по вкусу далеко не всем. 
Первый момент, такие фасады более дорогостоящие, по сравнению с остальными. Второй момент, требуют к себе должного ухода и внимательного отношения. Однако, при механическом воздействии поверхность легко реставрируется. Такие фасады - это неизменная во времени классика, которую оценить может не каждый, да «сбивают с толку» современные материалы, текстуры и технологии. И надо отдать им должное – это экологически чистый материал и при правильном уходе прослужат верой и правдой на кухне до 30-ти лет, а возможно и дольше, если не устанет от них хозяйка.

Производственная обработка полотен МДФ краской и пленкой

Слово «пленка» не надо воспринимать буквально, на ощупь достаточно прочный материал, и многие даже путают с пластиком. Пленочное покрытие ПВХ клеится на фасады МДФ с использованием пресса, для процесса необходимо два условия: высокая температура и вакуум. 
 
Покрытие краской происходит в простых температурных режимах с нормальным атмосферным давлением. 
Процесс начинается с нанесения грунтового слоя на поверхность заготовки под фасад. Потом подготавливается и эмалируется. По мере необходимости в течение всего процесса, покрывают слоями эмали и финишируют лаком и дают высохнуть.  
Стоит отметить, что от отличий в технологических процессах на производстве зависят и эксплуатационные свойства мебельных фасадов. 

Сравниваем характеристики и анализируем

Крашеные фасады МДФ и обработанные пленкой ПВХ имеют свои особенности, их стоит рассмотреть и сопоставить, чтобы сделать верный выбор при оформлении заказа. 
Итак, проведем сравнение:

1. Сырье для производства - пленка стоит меньше, чем краска. Соответственно фасады с пленочным покрытием обойдутся дешевле.
2. Пленочная поверхность менее подвержена механическим воздействиям. Такой фасад трудно сколоть, деформировать, как кажется, на первый взгляд. Устойчива к относительно высоким температурам, без фанатизма конечно. Вынослива к естественным умеренным воздействиям ультрафиолетовых лучей. Покрашенную деталь гораздо легче повредить в процессе механического воздействия. Углы дверей надо тщательнее беречь, например, при транспортировке. 
3. Ухаживать и чистить пленку можно, не уделяя внимания выбору моющего средства. Крашеную же поверхность следует очищать от пятен и грязи только с помощью рекомендованных средств.
4. Фасады МДФ ПВХ чуть менее устойчивы к влаге, обратите внимание на правила эксплуатации. 
5. Пленочные фасады «идут в ногу» с тенденциями быстро, гораздо чаще пополняется ассортимент современными текстурами, фрезеровками и тд.  
 
Конечно, список, можно продолжать и дальше, но уже понятно, что краска и пленка, разные покрытия, обладающие своими особенностями, как в эстетическом, так и практическом плане.  

Если говорить о том, что больше заказывают в процентном соотношении, то тут безусловный лидер фасады МДФ ПВХ – их заказывают 65% наших клиентов.  
Резюмируя, пленка практична, многообразна в плане дизайнерских решений, и доступна по цене. 
Делаем вывод, исходить нужно из того, что важнее для покупателя. Чтобы разобраться, и уложить «все по полочкам», а также рассмотреть вопросы качества пленочных фасадов мы подготовили информацию в статье: кухонные фасады МДФ ПЛЕНКА ПВХ: мифы! Разоблачаем!


 

Назад к списку