ТК "СДМ" Свердловский тракт 1 "ж" 3 этаж, секция 3/35
info@mebelsvetlana74.ru
Сравнить
товары

+7 (900) 060-88-20
+7 (908) 056-56-20

Заказать звонок
Меню

О САЛОНЕ О САЛОНЕ КАТАЛОГ КАТАЛОГ УСЛУГИ УСЛУГИ КРЕДИТ И РАССРОЧКА КРЕДИТ И РАССРОЧКА АКЦИИ АКЦИИ СТАТЬИ СТАТЬИ КОНТАКТЫ КОНТАКТЫ

Мебель для кухни: секреты выбора

Выбор мебели для кухни — дело непростое. Невероятный ассортимент на мебельном рынке, который может реализовать все ваши фантазии, и даже то, о чем вы и не догадываетесь, на самом деле приводит к парадоксальной ситуации: он серьезно усложняет выбор мебели. Как говорится «глаза разбегаются». Желание иметь «и такую штучку, и эти полочки» в конечном счете, существенно увеличивает стоимость приобретаемой кухонной мебели, а если не забывать, что нужно уложиться в имеющуюся площадь, то выбор мебели становится долгим и мучительным. 

Чтобы этого не произошло, попробуем определиться, каким же образом оптимально подобрать себе мебель, чтобы потом не разочароваться в собственном выборе. Выбирая оптимальный для вашего образа жизни, кошелька и размеров квартиры вариант кухни надо проделать, несколько простых шагов.

Возможно Вас также заинтересует следующее:

Выбираем мебель для кухни: 4 шага

Шаг 1. Планировка кухни. Сначала необходимо определиться с планировкой будущей кухни. Конфигурация, размеры помещения кухни, где планируется разместить кухню, расположение дверей и окон в помещении, план электропроводки, коммуникаций и вентиляции, — все это необходимые исходные данные, с помощью которых вы составите план размещения мебели не кухне.

Шаг 2. Выбор стиля. Разобравшись с планировкой кухни, переходим к этапу выбора стиля кухни. Выбор стиля — это полностью дело вашего вкуса.Однако несколько советов вам не помешают:

  • Мебель для кухни: секреты выбораЕсли ваша кухня планируется как кухня-столовая или кухня-гостиная, то вам стоит учесть особенности планирования таких совмещенных кухонь, чтобы единое пространство в результате вашего выбора стиля выглядело гармонично.
  • Выбирая новейшую модель или яркий оригинальный цвет, не забывайте, что мода меняется, а яркий цвет или невероятные формы со временем может вам надоесть.

Шаг 3. Проверяем эргономичность, а попросту, — удобство в эксплуатации. Важным моментом при выборе отдельных элементов мебели является удобство в эксплуатации, так называемая эргономичность кухни. 

Для этого следует правильно расположить мебельные элементы, выбрать ящики и полки, с удобной системой открывания и выдвижения, угловые карусельные полки, с целью рационального использования всей полезной площади кухни. Не забываем, что все перечисленные устройства дороже обычных шкафов.

Шаг 4. Выбираем материал кухонной мебели. При выборе материала мебели вам придется обратить внимание и на то, как в зависимости от материала меняется стоимость мебели. Один из самых дорогих материалов — натуральное дерево. Правда, сейчас редко делают мебель полностью из натуральной древесины. Производители стараются использовать массив дерева для филенчатых фасадов, а каркасы делают из более дешевых материалов. Также к дорогим материалам относятся полированная сталь и анодированный алюминий.

Однако самый широко применяемый материал, — это МДФ, который изготовлен из спрессованных на клеевой основе мелких древесных опилок. МДФ достаточно прочен, экологичен, относительно негигроскопичен и недорог. Используют его в ламинированном виде под любую породу дерева или абстрактный рисунок, покрывают шпоном или цветным ярким лаком. Одним из главных преимуществ МДФ – это возможность придания фасаду сложной криволинейной формы и выпуклых рельефных элементов.

Но самый дешевый материал для кухонной мебели по-прежнему остается ДСП, простой советский ДСП, — древесно-стружечная плита. Однако в последнее время он стал заметно прочнее, чем в старые времена, однако он по-прежнему остается наименее прочным и долговечным материалом. У фасадов из ДСП невозможно сформировать рельефные элементы на лицевой поверхности.

Мебель для кухни: секреты выбораШаг 5. Минимизируем затраты в приобретении мебели для кухни.

Теперь, кода вы все выяснили, остается только минимизировать затраты на приобретение кухонной мебели, то есть купить получше, а заплатить поменьше.

  • Не покупайте самую дорогую. модную и «навороченную» модель, посмотрите, а все ли предусмотренные там функции вам пригодятся? Может оказаться, некоторые функции вам вообще никогда не пригодятся.
  • Не забывайте, что например, один шкаф длиной 120 сантиметров обойдется вам дешевле, чем два шкафа длиной по 60 сантиметров.
  • Наличие дополнительных дорогих отделочных материалов существенно удорожает кухню.
  • Присмотритесь к кухонной мебели отечественных производителей, может быть она сделана не хуже.

Как видно их всего выше перечисленного, выбор мебели для кухни это трудоемкий процесс, который требует сосредоточенности и определенности. Это значит, что желательно заранее определиться с тем, в каком стиле вы бы хотели оформить свою кухню, каких размеров и цветов должна быть выбранная мебель и отталкиваться уже от заданных параметров. 

Если вы будете следовать тем шагам, которые были описаны, то выбранная вами мебель наверняка окажется удобной и красивой, и долго будет радовать вас и ваших домочадцев своим внешним видом и функциональностью.

Назад к списку